Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:08 

мр. Кэрролл
мы все здесь немного не в себе...
Знаете, что может быть страшнее, чем все на свете? А вот и нет. Это первые встречи с родственниками вашего избранника.

Первая встреча с мамой Кота была довольно- таки сумбурной
Это было утро, когда Кот возился с компом после завтрака, а Алиса, приехавшая к нему в гости, сидела полировала коготочки. Кот возмущался, у него ничего не выходило. Естественно. Алиса наблюдала за ним, пару раз поинтересовалась, как обстоят дела, потом решила, что лучше не вмешиваться.

В дверь раздался звонок. Должны признаться, но ни Кот, ни Алиса не были готовы к каким-то гостям. Оказалось, что это мама Кота, которая мимо проезжала, решила навестить детей. К слову скажем, что сестра Кота живет в том же доме.

Мама вошла улыбчивая и как-то немного напугала Алису. НУ естественно! Алиса-то представляла встречу с Котовьей мамой не много в другой обстановке и при других условиях, а не в домашней одежде, не накрашенной и с каким-то подобием хвоста на затылке.
- Мам, это Алиса. Алиса , это мама, - представил Кот.
"Уносите пудинг!" - закралась в голове у Алисы мысль.

Мама посмотрела на Алису абсолютно спокойно и немного оценивающе, пока Кот рассказывал, что у них за проблема случилась.
- Ну что ж, собирайтесь. Я пока к другим детям схожу. Подброшу вас в мастерскую.
- Да, я, наверное, тут подожду, - Алиса явно в тот момент чувствовала себя неловко.
- НУ как знаете, - наверное, Алисе это только показалось, но мама осталась немного разочарована, или это только показалось.

А после Алиса жутко грызла себя, что не поехала.

Вторая встреча была не столь сумбурной, но все еще неожиданной
Алиса тогда только переехала к Коту и маялась проблемами с работой и всяческими регистрациями. Куча ненужных бумажек, куча ненужных встреч, ради чего-то. Кот очень спокойно выносил все тяготы и метания своей половинки, вернее еще не половинки, но уже очень близкого человека. И всячески ей помогал.
Алиска как раз возилась на кухне, когда раздался звонок от Кошачьей мамы, находящейся у вторых детей в гостях. Когда мама Кота приезжала, Кот обычно убегал, но потом всегда возвращался.
А тут он появился на кухне с какой-то странной полуулыбкой.
- Мама приехала, - возвестил он.
- То есть я зря развезла ужин? - Алиса закусила губу, прикидывая, что и как оставить на завтра.
- Ну как бы да...
- Не проблема. Я тогда себе бутерброд сделаю.
- Вообще-то нас двоих ждут.
Вот такого поворота Алиса явно не ждала и чуть не выронила из рук тарелку. Благо Кот успел среагировать.

В отличие, от первой встречи с мамой Кошачья сестра Алиску рассматривала очень долго. Ее мужу как-то было все равно. НУ так скользнул по новой гостье мельком взглядом и все. Мама улыбалась, и Алисе даже показалось, что она ей подмигнула.

Бедная Алиса чувствовала себя абсолютно не в своей тарелке. Она бы с удовольствием пошла бы сдавать экзамен или же снова бы простояла очередь в ОВИР-е, чем быть сейчас там, где она была. Мама Кота вела непринужденную беседу обо всем и не о чем, расспрашивая про дела обыденные. Вроде, как добрались, не все ли проблематично с оформлением документов, не помочь ли? Если что обращайтесь. алиса под столом начала от нервов обламывать ногти и теребить браслет. Но вредный Кот сел за другой конец стола, так что бедная девушка оказалась зажатой между родственницами оного паршивца. А вот сестрица как раз наоборот расспрашивала очень многое из жизни Алисы. Как на допросе. Чешир же, противный, сидел и улыбался той самой улыбкой своего тезки.

Когда ужин был закончен, и можно было сбегать домой, Алису тормознула в дверях сестра Кота.
- Знаешь, а приходи к нам в гости, когда захочешь.

А уже после Кот рассказал, что из уст его сестры это звучало как признание и принятие в "семью". Но на такую "подлость" со стороны Кота Алиса еще долго обижалась

@темы: Алиса, Кот, и, мр. Кэрролл, остальные

URL
   

Зазеркалье

главная